пн - чт: с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00), пт: с 8.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00)

Человек в респираторе и защитном костюме с опрыскивателем в руках – одно из олицетворений современной готовности противостоять распространению коронавируса. В нелёгкий период пандемии обеспечение безопасности граждан превыше всего.

Важную роль в этом играет дезинфекция общественных пространств, подъездов многоквартирных домов, контейнерных площадок. Как идёт этот процесс в Городце, 8 апреля проверили начальник Балахнинского отдела Госжилинспекции Д.А. Пыхтенков и начальник управления ЖКХ администрации Городецкого района Е.П. Маслов.

Проверяющие посмотрели, как проводится дезинфекция подъездов, которую должны выполнять управляющие компании. Роспотребнадзор и Госжилинспекция предписывают проводить эти процедуры дважды в сутки. Когда появились проверяющие, работники ООО «УК «Добрый сосед» приступали к дезинфекции подъездов и подъездных групп дома № 1 на ул. Крупинова. Начиная с верхнего этажа, обеззараживающим раствором были обработаны перила и стены подъездов, почтовые ящики, дверь и кнопки домофона, крыльцо и поручни, лавочки и мусорные урны у входов в подъезд.

– У нас развёрнуто несколько санитарных бригад, которые проводят дезинфекцию мест общего пользования в домах. Это лестничные клетки, перила, колясочные, двери, лавочки и урны, если они есть, – говорит директор ООО «УК «Добрый сосед» Е.Н. Полещук. – Конечно, в связи с Указами Президента Российской Федерации и губернатора Нижегородской области, о которых сообщают СМИ, собственники домов ждут от нас мер по дезинфекции. Порой поступают отдельные обращения и жалобы, на которые мы сразу реагируем.

Тем временем на контейнерной площадке рядом с домом также приступили к противовирусной обработке. Обслуживанием площадок занимается подрядная организация по договору с администрацией района. Контейнеры выкатили наружу и опрыскали раствором, уделив особое внимание крышкам, ведь к ним люди прикасаются чаще всего. Затем занялись контейнерными модулями. Перед обработкой на площадке была проведена уборка. Завершив, работники оставили объявление с датой проведённой дезинфекции. Нареканий у проверяющих не возникло.

Не менее важно обезопасить и общественные пространства. Несмотря на то, что продолжается режим самоизоляции, нужно, чтобы после его окончания в скверах и парках не было угрозы заражения. Даже с минимальным количеством людей на улицах всегда есть нарушители карантина. Поэтому работники цеха благоустройства МУП «Тепловые сети» обрабатывают общественные места хлоросодержащим раствором ежедневно.

Во время объезда они занимались обработкой лавочек и урн возле танка ИС-3, стоящего невдалеке от площади Победы, а затем двинулись в парк культуры и отдыха. Одновременно с этим на аллее, ведущей к парку, проходил субботник. Режим нерабочих дней не мешает проведению месячника по благоустройству. Надев все необходимые средства индивидуальной защиты, на уборку вышли работники сфер культуры и спорта. Вдоль дорожки уже расположились чёрные островки из наполненных мусорных мешков. Сразу видно – субботник в разгаре.

– В районе идёт месячник по благоустройству. Мы наводим порядок в общественных местах. Собираем сухую траву, листья, ветки, беглый мусор. Конечно, обычно весенних уборок в это время проходит больше. Но я думаю, что и в этих условиях до 15 мая весь запланированный объём работ будет выполнен, – сказал Е.П. Маслов.
В парке кроме лавочек и урн дезинфекторы обработали детскую площадку. Сложные формы игровых комплексов требовали от них особой тщательности.

Объезд позволил проверяющим оценить, как организованы работы по дезинфекции, и дать свою оценку.

– Мы проверили сертификаты на дезинфицирующие средства. Они полностью соответствуют всем требованиям. Работники защищены специальными костюмами и респираторами. График работ соблюдается. Инспекция никаких нарушений не выявила, – отметил Д.А. Пыхтенков.

Евгений АНДРЕЕВ
Фото автора

Материал взят из газеты "Городецкий вестник" № 16 (15542) от 28 февраля 2020 года

Мы рады помочь собственникам жилья в решении любых бытовых и жилищных вопросов. Вы всегда можете обратиться к нам в офис с вопросом или просьбой. Наша цель - обеспечение комфортного проживания жителей города Городца
Благодарим за выбор и доверие к нашей компании. Мы постараемся сделать все, чтобы жители города не испытывали неудобств при решении свох бытовых вопросов, любили свой дом, район и гордились ими.

Контакты

Нижегородская область,
г. Городец , пл.Пролетарская, д.15, помещение  18.
  • +7 (83161) 9-50-02 приёмная (секретарь)
  • +7 (83161) 9-50-18 бухгалтерия
  • +7 (83161) 9-49-15 производственно-технический отдел
  • +7 (83161) 2-89-00 диспетчерская

e-mail: op-com@mail.ru

Яндекс.Метрика